casa Concezione Mantova
Casa unifamiliare nel centro storico di Mantova inserita in un lotto dalla forma stretta ed allungata. L’allineamento con gli edifici adiacenti, sia sul fronte strada che sul lato interno, hanno determinato la disposizione planimetrica delle stanze ai diversi livelli. Gli ambienti secondari e di servizio affacciano sulla strada mentre tutti gli ambienti principali sono rivolti verso il giardino interno. La scala centrale, affiancata da un vuoto a tutta altezza, organizza funzionalmente e percettivamente l’intero edificio, generando un unico spazio continuo, articolato e complesso. Verso la pubblica via, l’edificio presenta una facciata dalle aperture di forma tradizionale ed una copertura a falda con coppi mentre verso il giardino interno, le coperture sono terrazze piane praticabili e le aperture sui fronti sono della massima dimensione possibile. La pietra Gaja Dark è in assoluto il materiale che caratterizza l’edificio. Oltre alla pavimentazione, sia interna che esterna, costituisce il rivestimento della scala, delle pareti della scala, dei bagni. I serramenti, realizzati su misura, sono in Teak proveniente dalla Birmania. E' un edificio a risparmio energetico, classe A+

Continuando, accetto che Studio di Architettura DISEGNO e il gruppo Houzz utilizzino cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i loro rispettivi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più sull'Informativa sulla Privacy di Studio di Architettura DISEGNO e l'Informativa sulla Privacy di Houzz.